加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 文联协会

当美人松遇见雕塑

时间:2016-08-22 15:48:06  来源:  作者:

       绚丽的朝霞,轻快的拂过清晨还有着些微润诗感的风物,天空在半睁半闭间所以逐渐明亮,富有生机的绿色树林,是小镇人民清晨最爱的地方。所以每当夏季天光乍亮,极具艺术气息的美人松雕塑公园里面就有了晨练者的身影。

       有人说,当美人松遇见雕塑,这将注定是一次自然与人文的的激烈碰撞,在长白山下的二道白河镇的美人松雕塑公园里面,在绿树成荫的掩映下,一个个充满艺术感的雕塑总是能伫立成一幅幅别致的画卷。

       美人松是长白山一张有名生态名片,它是长白松的俗称,因形如美女而得名,长白松是欧洲赤松分布最东的一个地理变种,天然分布区很狭窄,只见于长白山北坡。美人松是长白山独有的自然景观,是全面提升长白山文化品位、丰富区域文化内涵、塑造长白山新型旅游城区,长白山管委会和40余位雕塑家共同策划、设计、施工,建造了美人松雕塑公园。

       如今,这里已经成了小镇人和外来游客最喜爱的景点之一。如若赶上夏季细雨纷飞的日子,这时的公园里,一场淋漓雨,洗尽铅华。绿涨春江,公园在肆意潮气中氤氲美丽。沿着朴素的木栈桥走过,眼前映入的景象宛如在梦中,水洼倒映往昔,雨水打破了水面的平静,敲击出一首独特的夏之乐章。

       漫步在美人松雕塑公园里,不仅能够欣赏优美的风景,还能接受艺术的熏陶,雕塑园一期的主要作品有《神秘的山谷》、《两座庙宇》、《对话》、《好山水》等40余件作品均出自国内和国外等30多位雕塑家之手,作品充分表达了中外艺术家对长白山人文历史和自然风光的热爱。

       现在,小镇会定期举办一些雕塑大赛,邀请中外雕塑艺术家来到长白山。今后,在这座美丽的公园里,你将会欣赏到更多艺术大师的作品。在这里,你将会见证,长白山不仅是一个风光秀丽的景区,也是一个充满文艺气息的地方。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息