加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 议事堂

松漫铁路建设项目将启动

时间:2014-05-30 11:10:20  来源:长白山(文广新局)外宣办  作者:孙志

 

        记者在池南区了解到,省发改委等部门日前对池南区松漫铁路建设项目进行了专题调研,松白线(松江河至长白)铁路工程项目建设将启动。
据介绍,松白线铁路已列入国家十二五规划,拟建的“松江河—长白”铁路,起点位于现有的“浑白线”松江河火车站,将与在建的“靖宇—松江河”铁路相连,线路由北向南走行于抚松县、池南区、长白山南景区、临江市等,终点为长白县,线路全长140公里左右。该线的建设将极大地改善沿线交通条件,对长白山地区旅游资源开发、经济发展和加强国防建设等都有着重要的意义,并将构筑一条新的中朝口岸运输通道。松江河至漫江段40公里铁路线将先期建设,预计在2016年建成。
据了解,池南区是距离长白山天池最近的一个县级行政区,经国土部门检测,其矿泉水蕴藏量世界第一、品质一流。池南区范围内有60多个松花江、鸭绿江水系的矿泉泉眼,年出水量在100万吨左右的小型泉眼多达100多个,蕴藏着2亿吨的矿泉水年产量。目前恒大集团和海王集团的矿泉水项目落户池南区,年产量超过6000万吨,池南区将成为世界上最大的矿泉水产地和产业集中区,松漫铁路项目将是该区矿泉水产业的经济命脉。

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约