加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

长白山推出“惠民五条”实施令

惠民举措自2018年5月1日起实施,具体实施细则将于4月底出台

时间:2018-03-29 22:15:16  来源:中国吉林网  作者:

 

          李克强总理在2018年“两会”的政府工作报告中提到要“降低重点国有景区门票价格”,旨在让人民群众能够以更实惠的价格、更优惠的方式共享优质旅游资源。以长白山为龙头的吉林省国有重点景区率先做出行动,日前推出了五条惠民措施。

长白山面向全球重磅推出“惠民五条”实施令

  据介绍,长白山作为吉林省旅游的名片、东北地区的旅游龙头,始终充分发挥行业示范、引领带动作用。3月16日,长白山管委会紧跟国家改革步伐,面向全球发布“惠民五条”举措,在挖掘自身优势、做好配套服务上发力,让游客在共建共享中分享旅游业发展红利。

  举措一:半年免费游,欢乐冰雪季——每年11月1日至次年4月30日,国内外游客进长白山景区免门票。

  举措二:购一张门票,游三天景区——持长白山景区门票可在三天内不限次数进入北景区、西景区游览。

  举措三:尊传统美德,享绿色通道——老年人、残疾人、现役军人、公安干警、记者、导游等游客群体进长白山景区免门票、走绿色通道、享亲情服务。

  举措四:天池观日出,主峰望星空——每年7月1日至10月8日,为期百日延长景区开放时间,让游客尽赏长白山全时美景。

  举措五:投诉马上办,“赔”你没商量——建立长白山旅游投诉快速受理处理机制,设立1000万元人民币诚信基金,执行先行赔付制度,坚决维护旅游消费者合法权益。

  以上“惠民五条”举措自2018年5月1日起实施,具体实施细则将于4月底出台。(全国统一旅游咨询投诉电话:12301,长白山旅游局咨询投诉电话:0433-5712345。)

长白山面向全球重磅推出“惠民五条”实施令

  长白山党工委书记王库说,我们推出在长白山可以半年免费游,一张门票可以在3天内不限次数进入北、西两个景区,大家可以算算其实门票的价格就显得微乎其微了,实际是差不多全年免费在游览长白山。我们之所以这样做就是要让利于民,让广大游客分享旅游业发展的红利,感受到实实在在的实惠,尽享新时代美好生活,尽情饱览上天赐给我们的大美长白山。

  王库说,虽然门票减免了,但我们优质服务的水平绝不会有丝毫的降低。今年是长白山管委会的“诚信服务提升”之年,我们要大力加强政府工作人员和旅游从业人员的诚信建设,发扬立行立办、事不过夜的作风,坚决打击欺客宰客的行为,让制假售假之人无藏身之处,让游客在长白山感受到家的温馨,让诚信在长白山畅通无阻,真正把长白山的诚信品牌叫的更响,擦的更亮,为创建优秀国家全域旅游示范区打下了坚实的基础。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约