加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

全区防御10号台风“狮子山”工作会议召开

时间:2016-08-30 09:53:22  来源:长白山网  作者:

8月29日,省防汛抗旱指挥部召开防御台风“狮子山”工作视频会议,对全省防台风工作进行了全面部署。会后,长白山防汛抗旱指挥部立即召开全区防汛台风“狮子山”工作会议。长白山管委会副主任雷涯邻,池北区、池西区、池南区和管委会相关部门、直属企事业单位负责人在长白山分会场参加了会议。

今年第10号台风“狮子山”已于28日下午2时由强台风级加强为超强台风级。受台风和高空低涡共同影响,预计从8月29日开始到9月1日,减弱变性为温带气旋。受台风和高空低涡共同影响,我区将有一次明显降水和大风天气过程,过程降水60毫米至100毫米,此次过程将伴有5到6级大风,瞬间风力可达7级以上。

会上,长白山气象局负责人通报了我区重要天气报告。环资局负责人传达了关于“吉林省人民政府防汛抗旱指挥部关于召开防御10号台风‘狮子山’视频会议的紧急通知”。

雷涯邻对我区防汛工作提出了要求。雷涯邻强调,全区各部门要按照防汛工作“严、密、实”的总体要求,切实做好此次强降雨的防范工作,全力做好防汛各项应急准备。各相关部门要严格落实以行政首长责任制为核心的防汛责任制。会后,各区、各相关部门要对管辖区域内的防汛工作进行再检查、再安排、再部署。要突出江河堤防险工险段防御,安排专人24小时值守,做到险情早发现、早处置。突出山洪、泥石流等排涝工作。要突出水库工程的安全防范。做好应急救援物资的储备,确保关键时刻拿得出来用得好。要加强与部队联系,一旦发生汛情要立即组织部队和专业抢险队伍迅速投入抗洪抢险。要严肃防汛纪律,始终要以确保人民群众生命安全为第一目的、第一使命。(记者:张垚)


 


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息