加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本埠新闻

长白山惊艳北京冬博会 彰显冰雪魅力

时间:2018-09-30 22:59:50  来源:  作者:

 EJ3A6659.JPG

  长白山作为吉林省冰雪旅游发展的主力军,以其独特的冰雪魅力,再次惊艳了2018年北京冬博会。

  今年,冬博会上长白山展台依旧是好戏连连,极具特色的旅游项目、多媒体的多角度的呈现、VR技术现场科技体验等,成为了不少参观者追捧的对象。借助冬博会这个平台宣荐特色旅游聚人气,交流经验,创新思维,加速了长白山丰富独特的冬季旅游资源推广与普及,为长白山冰雪旅游产业与国际接轨迈出了重要一步。

松花江大峡谷2-(摄影:王恩龙).jpg

  拥有世界级的自然禀赋与冰雪时代发展先机的长白山,地处中国长吉图开发开放先导区、一带一路中蒙俄经济走廊的重要支点,更处在世界黄金粉雪带上,冰雪产业开发具有巨大价值,也是世界上温带原始森林生态系统保存最完整的区域。同时,长白山还拥有多家独具特色的滑雪场地,具有承办国际国内多项运动赛事和节庆活动的丰富经验,更具备了系统完善的优质服务配套。经过几年的努力,长白山被授予世界自然保留地、国际生物圈保护区、国际生物物种基因库、中国国家地质公园、中华十大名山等多项荣誉光环,更加印证了这里就是发展冰雪旅游产业的天赐之地。

_DSC0052.JPG

  深度玩冰,厚度玩雪,暖度温泉,热度民俗,冬天的长白山,冰雪资源已经成为不断升温的“热产业”。新时代背景下,长白山作为冰雪旅游品牌价值正在快速彰显,在冰雪旅游消费全面升级、目的地体验深化的大趋势下,拥有丰富优质冰雪旅游资源的长白山,将进一步成为国内外冰雪旅游产业的新宠,更是国内外一股不容忽视的冰雪力量。

DSCF8911.JPG

  随着北京2022年冬奥会的成功申办,“三亿人上冰雪”全民大众化的参与热潮正在掀起。顺应了势,把握了时,依托世界级冰雪资源禀赋,放眼全球,以冰雪为引领,长白山致力于吉林省冰雪产业新增长极,全面推动“长白山+”冰雪战略的具体实施,将长白山打造成吉林省的会客厅,京津冀的后花园,全国人民的冰雪天堂。

EJ3A5688.JPG

  平昌冬奥会的闭幕式上的“北京8分钟”,多部分取景是在长白山完成的,这也着实证明了长白山冰雪已经从特色资源转化为特色品牌,已经迈出国门,走向世界。冬奥会现已正式步入“北京周期”,中国冰雪旅游旺季已经来临, 长白山旅游人次也将猛增至千万量级,冰雪产业也将紧随奥运步伐不断发展壮大,长白山也在向世界持续发声,未来几年,这里势必开启开发开放,美美与共的新纪元!

  中国吉林网 吉刻APP 记者 王瑞麟


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约