加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本埠新闻

长白山管委会邀请中央美术学院王中教授作讲座

时间:2018-04-15 22:03:13  来源:中国吉林网  作者:

 

长白山管委会邀请中央美术学院王中教授作讲座

  4月14日下午,长白山管委会特邀中央美术学院教授、城市设计学院院长王中做的题为《艺术引领城市创新》专题讲座,在管委会会议中心二楼举行。长白山管委会领导及各委办局负责人、机关干部、企业员工、文化社团和社区群众代表200余人参加了本次讲座。

长白山管委会邀请中央美术学院王中教授作讲座

  王中教授,国内著名艺术家,公共艺术学者,中国公共艺术教育的开拓者。现为中央美术学院教授、博士生导师、城市设计学院院长、城市设计与创新研究院院长、中国公共艺术研究中心主任,北京市人民政府专家顾问团顾问,中国城市雕塑家协会副主席,全国城市雕塑艺术委员会副主任,中国雕塑学会常务理事,国际动态艺术组织艺术委员。曾荣获中国环境艺术杰出贡献奖、新中国城市雕塑60年建设成就奖、中国雕塑“徐悲鸿奖”、刘开渠国际雕塑评委奖、晶麒麟生活艺术家等重要艺术奖项。

长白山管委会邀请中央美术学院王中教授作讲座

  讲座当日,偌大的会议场馆座无虚席。王中教授通过大量的图片、视频等形式,通过深入剖析国内外著名案例,阐述了城市创新发展的重大意义,并系统讲解了艺术如何引领区域发展;旁证博引地从国际到国内利用正反两方面的案例内容,深入浅出、博古通今的讲述言简意赅、语句幽默,引起了现场听众的共鸣和深入思考。

  在谈到长白山的城市发展时,王中教授颇有感触:长白山是抚慰灵魂的地方,是让我们心灵受到洗涤的地方,他认为长白山生态环境全国难寻,长白山就是“金山银山”,洁净的空气,优质的水资源,神圣的长白山……具有巨大的后发优势,如果能准确地注入艺术的符号元素,那么长白山的大发展指日可期。

长白山管委会邀请中央美术学院王中教授作讲座

  在两个多小时的讲演中,王中教授幽默风趣、妙语连珠,赢得台下掌声不息、笑语不断。前来聆听讲座的听众,深深体会到艺术对于一个城市发展的重要性,艺术更是城市的灵魂。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约