加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本埠新闻

长白山英雄榜,决战长白之巅

时间:2016-02-26 12:49:50  来源:  作者:

      011333347zho_副本.jpg

     1月31日19时,2016年“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛首场揭幕赛在长白山池北区全民健身中心正式开赛。首场揭幕赛共设11场比赛,来自中国、俄罗斯、泰国、日本、埃及、伊朗、德国7个国家的选手进行了搏击对抗,现场观众座无虚席,气氛十分火爆。

 

 

    据介绍,“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛比赛由揭幕战、晋级赛、中外对抗赛、季度总决赛组成,竞赛项目设男子组轻沉量级、中沉量级、重量级等七个级别和女子组设两个级别。采用新的自由搏击竞赛规则,使用混合抽签方式进行分组,不设种子选手,实行单败淘汰制并角逐各个级别季冠军。

    长白山管委会副主任蔡宏伟说,长白山有着源远流长的悠久历史和多元厚重的人文底蕴。来自国内外的“武林高手”在风雪长白山对决争霸、各展雄姿,对于促进中外文化交流,推动全民健身运动发展都具有重要意义。历经十年的创业发展,今天的长白山已经走出一条“旅游城镇化、城镇景区化、景区国际化”的科学发展道路,站在了新的更高历史起点,广大长白山儿女正在按照特色化的国际化发展理念,聚精会神谋发展,埋头苦干促振兴,全面开启长白山生态文明建设的崭新篇章。通过精彩纷呈的赛事活动,“长白山英雄榜”武搏争霸赛一定能够成为长白山展示品牌形象的新名片、新平台,向世界打开一扇对外开放的新窗口。

 

    国家体育总局武术运动管理中心竞赛部副主任蔡利勇说,长白山保护开发区管理委员会与国家体育总局武术运动管理中心等单位共同举办“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛,体现了长白山这座“世界名山”对我国武术搏击事业的重视与支持。他希望,大家能够以本次大赛为契机,多举措、多角度弘扬中华武术文化,携手推动我国武术搏击事业再上新台阶,努力实现中国体育赛事从单一商业模式向产业化模式运作的全面升级。

 

    据了解,“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛比赛由吉林卫视录制,2月上旬起至5月每周六晚播出。同时,好莱坞中文卫视全球同步播出。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息