加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本埠新闻

中共长白山保护开发区2013年工委议军会议召开

时间:2013-05-24 16:27:00  来源:长白山文广新局外宣办  作者:胡婷婷

1.jpg

为更好地推动辖区国防建设与经济建设同步筹划、同步部署、同步推进,5月24日,中共长白山保护开发区2013年工委议军会议在长白山军事部会议室召开。长白山保护开发区党工委领导谢忠岩、高鹏飞、蔡宏伟、于宏伟、祖德文,长白山军事工作部政委刘增新及三个经济区、各相关单位负责人参加会议。
会上,长白山党工委委员、军事部司令员于宏伟传达了省委议军会议纪要,长白山党工委委员、管委会副主任蔡宏伟传达了省委书记王儒林在省委议军会议上的重要讲话,长白山军事部政委刘增新汇报了全区国防后备力量的建设情况。
听取汇报后,长白山党工委书记、军事部党委第一书记、管委会主任谢忠岩指出,当前,长白山正处在科学发展、谋划百年的关键时期,迫切需要一个安全、稳定的发展环境。国防后备力量是地方建设的生力军和突击队,在推进重大项目建设、统筹城乡协调发展、维护社会和谐稳定等方面的作用不可替代。同时,我区在安全生产、公共安全方面还存在隐患,景区救援、抢险救灾、森林防火和处置突发事件等任务十分繁重,更加需要国防后备力量发挥组织健全、行动迅速、突击力强等优势,在促进经济社会发展中发挥积极作用、提供坚强保障。
谢忠岩要求,各级、各相关部门要突出工作重点,努力提高我区国防后备力量建设和效益,在提升应急能力、加强战备设施建设和队伍建设上下功夫,依托企事业单位现有救援力量,成建制编组,最大限度的提高科技人才编配比重,把技术型、专家型人才编入国防后备队伍,组建成一批高技术专业分队,搞好通讯、医疗、地震、防火等专业力量储备。
谢忠岩强调,要坚持党管武装,进一步加强对国防后备力量建设的组织领导,各级党委主要领导要自觉履行党管武装“第一责任人”的职责,在统筹谋划、科学指导、解决问题、督促落实等方面身体力行,力争做到重点问题亲自过问、重要工作亲自部署、重大活动亲自参与,以实际行动带动班子关心支持国防后备力量建设。
议军会议结束后,与会人员到民兵训练基地进行了实弹射击,体验军营生活(下图)。

2.jpg

3.jpg


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约