加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会百态

岩陶葛军工作室落地长白山

时间:2018-10-07 01:14:07  来源:中国吉林网长白山站  作者:王瑞麟

 

  金秋九月,秋高气爽,硕果飘香,9月27日由长白山管委会主办,长白山管委会文广新局承办的长白山岩陶葛军工作室挂牌暨长白山管委会文化产业发展高级顾问仪式在长白山天福街长白山岩陶葛军工作室举行。

  长白山党工委书记、管委会主任王库,中国工艺美术大师、中国陶瓷文化研究所紫砂文化研究中心主任葛军,长白山保护开发区党工委委员、纪工委书记张广辉,景德镇廖窑创始人、吉洲窑木叶盏烧制工艺传承人廖光荣,吉林省工艺美术协会副会长 、长白山工艺美术家协会主席郁佳欣,白山市美协名誉主席司海岩,白山市作家、诗人郭爱东,白山市书法家协会副主席兼秘书长张晓微等多位领导、嘉宾出席本次活动。

  据了解,中国工艺美术大师葛军先生是中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷科技事业有突出贡献专家、中国陶瓷文化研究所紫砂文化研究中心主任、联合国教科文组织认定国际著名陶瓷文化艺术大师。二十多年来,他潜心于紫砂的科研、开发、设计,独创“色饰法”装饰技法,使紫砂艺术实现了由传统走向现代的突破。葛军在仪式上发表讲话,他表示,长白山是一个具有国际影响的地方,先人给我们留下了取之不尽的文化财富。本次工作室的建立只是一个开始,今后他将更多的投入到挖掘长白山文化的事业中。

  活动中,王库为葛军颁发“长白山岩陶产业发展高级顾问”的聘书,并由两人共同为“长白山岩陶葛军工作室”揭牌。

  揭牌仪式后王库与葛军等一行人共同参观了岩陶工作室和长白山民俗博物馆,并给予高度评价。

  长白山岩陶葛军工作室的成立,是中国先进的紫砂工艺,走出宜兴,走进长白山,实现两地资源优势互补,深入推进长白山地域文化与中国传统文化融合发展的良好开端。长白山岩陶葛军工作室的落地对长白山岩陶产业乃至整个长白山文化旅游产业的发展,将起到积极的推动作用。为长白山文化产业的蓬勃兴盛贡献力量。

  中国吉林网 吉刻APP 实习记者 杜铭


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约