加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会百态

池北区居民查收!致广大居民参与文明创建的倡议书

时间:2018-09-12 09:56:28  来源:中国吉林网  作者:转载

 亲爱的市民朋友们:

  让城市更文明,让生活更幸福,是广大市民的共同心愿。“城市因我而文明”是我们广大市民应有的自豪。让我们共同携手,为池北区争创省文明城市做出应有的贡献。在池北区即将迎来省级文明城市验收之际,向全区市民朋友们发出倡议:

  一、文明养成,从我做起。市民是城市的主人。创建省级文明城市,需要每一个市民的热心参与。我们要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,努力投身到创建省级文明城市活动中来,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。

  二、遵章守法,躬行实践。把一切文明要求落实到具体行动上,自觉遵守法律法规,自觉践行《长白山市民文明公约》,坚决摒弃有损城市形象、危害社会环境的各种不文明行为。做到文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗;做到文明在手上,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画;做到文明在脚下,不乱穿马路,不踩摘花草;做到文明在门前,做好门前“三包”,保持环境整洁。

  三、爱岗敬业,忠诚奉献。我们每一个人都应该热爱、尊重自己从事的工作,干一行、爱一行、钻一行、精一行,脚踏实地,争做干事创业的先锋。同时,大力弘扬“忠诚如山、感恩奉献”精神,主动参与群众性精神文明创建活动,积极参加“城市因我而文明”志愿服务,培育互帮、互助、互爱的社会新风尚。

  四、携手同行,众志成城。创建文明城市,市民人人有责,人人受益。党员干部行动起来,带头参与创建文明城市活动;中小学学生行动起来,自觉养成文明行为习惯;社区居民行动起来,努力践行文明健康生活方式;企业员工行动起来,积极树立文明生产观念。让文明之风吹遍池北区每一个角落,温暖每一位市民。

  市民朋友们,文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市!作为池北区辖区居民,我们有理由和义务为我们的城市梳妆打扮,更有信心和能力为我们的城市增光添彩。让我们携起手来,响应长白山管委会的号召,以满腔的热情,认真的态度,积极的行动,为创建省级文明城市,为让美丽池北区更和谐、更美好,贡献自己的智慧和力量!

  长白山池北区文明办

  2018年9月


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约