加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会百态

2018全国越野滑雪锦标赛在长白山鲁能胜地举行

时间:2018-03-30 22:57:57  来源:中国网  作者:

 

      2月25日,由国家体育总局冬季运动管理中心主办的2017-2018年度全国越野滑雪锦标赛在长白山·鲁能胜地越野滑雪场举行。来自全国各省、市越野滑雪运动队及专业院校代表,共计143人参加比赛。国家体育总局冬季运动管理中心、抚松县人民政府、吉林鲁能公司等相关领导出席当日开赛仪式。

 

抚松县人民政府副县长周洁致辞

吉林鲁能漫江公司总经理、党委副书记王朝钒致辞

国家体育总局冬季运动管理中心滑雪三部部长安林彬宣布比赛开始

在25日的比赛中,进行了成年、青年男子双追逐(15km传统技术+15km自由技术)、女子双追逐(7.5km传统技术+7.5km自由技术)项目的比赛。解放军八一雪上运动队发挥出色,包揽了成年男子双追逐项目冠亚季军。青年男子冠军由内蒙古自治区冬季运动项目管理中心宝林获得。成年、青年女子双追逐(7.5km传统技术+7.5km自由技术)冠军分别由解放军代表队陈爽、河北省体育局冬季运动管理中心孟佳鑫获得。接下来的比赛中,将进行短距离(自由技术)、男子15km、女子10KM(传统技术)、男子4*10km、女子4*5km接力(2传统技术+2自由技术)3个项目的角逐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加本次比赛的运动员最小的仅14岁,不难发现中国越野滑雪运动员队伍中聚集了越来越多的年轻希望。通过此次比赛不仅提高了各地代表队运动水平、锻炼了队伍,大力推动了中国越野滑雪运动的普及和发展,还为国家越野滑雪项目选拔出了优秀运动员,为2022年冬奥会助力。

 

 

 

 

作为多次承办国际顶级越野滑雪赛事的长白山·鲁能胜地,得天独厚的冰雪资源、良好的赛道条件、丰富的赛事经验,是长白山·鲁能胜地成功举办本次赛事的关键。长白山·鲁能胜地,建设有达到国际FIS认证标准的10公里越野滑雪场,具备承办专业级越野赛事的条件和基础。先后承办过2017、2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛首站的比赛。此次承办全国越野滑雪锦标赛,更是对长白山·鲁能胜地越野滑雪场的又一次实战检验。

2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛长白山·鲁能胜地站

据了解,作为鲁能集团文旅产业中的重点项目,长白山·鲁能胜地以生态优先,绿色发展理念,围绕冰雪资源优势不断做大做强冰雪产业文章,以长白山之冬冰雪旅游节、冰雪课堂进校园等一系列丰富活动积极推广普及冰雪运动,促进冰雪旅游发展,推动全民健身,以实际行动响应“3亿人参与冰雪运动”的政策号召。

 

 

 

 

 

 

 

在进一步做大做强冬季旅游产业的同时,长白山·鲁能胜地还将在四季生态旅游、休闲度假等方面,努力丰富长白山区域旅游业发展,形成集生态观光、体育运动、民俗文化等多种内涵于一体的文旅产业格局,为创造天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的中国生态文明新时代做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约