加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会百态

诚信体系二维码:搭建“食品药品安全诚信体系”的主力军

时间:2016-08-24 14:42:44  来源:  作者:

       昨天,长白山食品药品监督管理局监管人员向辖区内餐饮单位统一发放了诚信体系二维码,这标志着由我区首创的“食品药品安全诚信体系”建设工作取得了初步成果。

       长白山食品药品监督管理局推出了餐饮企业诚信体系二维码。消费者通过扫描二维码即可对餐饮企业进行评价。执法人员也将通过日常检查为企业评分,并在平台上进行公布,从而指导消费者放心消费。消费者的评价加上监管单位的评分最终形成该餐饮企业的诚信分值,长白山食品药品监督管理局将根据诚信分值对区内的餐饮企业进行诚信等级的评定工作。

       长白山食品药品监督管理局行政审批办公室翁郁表示,通过微信扫一扫,丰富了消费者与餐饮业户参与诚信评价的渠道,真正的让公众参与到餐饮单位的诚信体系评定当中来,评出老百姓信得过的诚信餐饮单位,初步实现了“微信扫一扫,就餐安全保”的诚信监管初衷。

       按照《长白山保护开发区诚信体系建设规划》,长白山食品药品监督管理局结合我区实际,在全省创新提出了“食品药品安全诚信体系”建设工作。同国家发改委、吉林大学等单位联合,打造长白山食药安全诚信体系系统,建立了餐饮业诚信信息数据库系统,进一步助推我区食品经营网上行政审批与智慧监管工作的顺利开展。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息