加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会百态

长白山党工委领导到池北区调研党建工作

时间:2016-08-19 14:32:26  来源:长白山政务网  作者:

       8月17日,长白山党工委领导周波、祖德文一行到池北区调研党建工作。池北区党委在座谈会上专题汇报了池北区党建工作的基本情况,辖区非公企业代表、社区代表分别结合各自实际,就非公企业和社区党建工作进行了汇报。

       据介绍,现池北区党委下设8个基层党委(党总支)。共有党员1461名,其中:农民党员18名,女性党员381名,少数民族党员174名,大专以上学历党员552名,35岁以下党员234名。近年来,池北区党委坚持加强班子建设,发挥了党委主体核心作用;坚持强化党员队伍建设,切实抓好了发展党员工作;坚持加强基层组织建设,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用;坚持标准,严格程序,确保质量,努力做好干部选拔任用工作。

       听取汇报后,周波表示,社区树党建、企业和非公企业树党建是我区全面落实“党要管党,从严治党”的重要组成部分,是全区党建工作的重要阵地。池北区党委在加强自身组织建设的同时,也必须将社区、企业和非公企业的党建工作摆在突出位置。要引导、扶持其完善基层党组织建设。池北区党委作为上级部门要做好相关服务工作。必须将基层党组织建设与企业的自身发展、百姓的增收致富紧密相连。

       周波指出,社区党建工作是整个大党建工作的基础,是一个细胞,只有做好社区党建工作,整体党建工作才会稳固,党建工作才有群众基础,才更有生命力。同时,要不断强化农村党支部建设,农村工作千头万绪,抓好农村基层组织建设是根本、是关键。根深方能叶茂。只有真正抓基层、打基础,强组织、固根本,农村的发展才会日益繁荣。

       周波要求,池北区党委在加强党组织建设的同时,能够进一步抓好精神文明建设工作,继续以“道德讲堂进社区”“建设崇德至善长白山,争做彬彬有礼长白山人”等活动为载体,在全社会范围内营造崇德向善的良好氛围,传递正能量,凝聚发展共识,汇聚前进力量。

       管委会党群工作部、池北区机关各部门主要及相关负责人30多人参加了座谈。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息