加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会百态

深入开展党的群众路线教育实践活动

时间:2012-10-23 16:18:54  来源:长白山网  作者:王瑞麟

 

    中国共产党人的宗旨意识就是全心全意为人民服务的意识。“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧”。党的十八大报告强调:“必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置。”

    一个政党,一个政权,其前途和命运最终取决于人心向背。从“人民用小米哺育出来”的革命根据地政权,到“人民用独轮小车推出来”的全国解放,从“适应人民愿望、根据群众创造搞起来”的改革开放,到坚持“以人为本”的科学发展,正是因为人民的信赖与拥护,我们党才能始终保持着蓬勃生机,引领社会发展进步潮流。

    我们党最大的政治优势就是紧密联系群众,党执政后最大的危险是脱离群众。当前少数党员干部“宗旨意识淡薄”,存在着“脱离群众”的危险。主要表现在:有的理想信念动摇,形式主义、官僚主义问题突出,奢侈浪费现象严重;有的对群众缺乏感情,不关心群众疾苦,不真诚为群众服务;有的工作方法简单,作风粗暴,不愿做、不会做、不敢做群众工作;有的严重背离了党的宗旨,违法乱纪,以权谋私,腐化堕落……党员尤其是党员领导干部只有牢记党的宗旨,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,纠正损害群众利益的行为,做到心中装着群众、工作依靠群众、一切为了群众,才能始终走在时代前列。

    增强宗旨意识,必须坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。任何时候任何情况下,都坚持与人民群众同呼吸共命运的立场不能变、全心全意为人民服务的宗旨不能忘、人民群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。只有做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,党才能获得坚实的执政基础和不竭的力量源泉,才会赢得更加光明的未来。

    增强宗旨意识,必须相信群众,依靠群众,始终把群众放在心中最高位置。能否尊重群众主体地位,尊重群众首创精神,善于从群众中汲取智慧和力量,关系到一个政党的根基、血脉和生命。没有一种根基,比扎根于人民更坚实;没有一种力量,比从群众中汲取更强大;没有一种执政资源,比赢得民意更珍贵更持久。只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。

    增强宗旨意识,必须实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。党章明确要求,每个党员必须坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益。共产党员应多谋民生之利,多解民生之忧,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民群众过上更加美好的生活。

align="top" width="204" style="border-bottom: windowtext 1pt solid; border-left: windowtext 1pt solid; padding-bottom: 0cm; background-color: transparent; padding-left: 5.4pt; width: 153pt; padding-right: 5.4pt; height: 19.8pt; border-top: #f0f0f0; border-right: windowtext 1pt solid; padding-top: 0cm">小天池
40 min
瀑布 80 min
地下森林 90 min

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2013年7月5日  长白山新闻
2013年7月5日 长白山
春季滑雪成为长白山旅游新时尚
春季滑雪成为长白山旅
驴友游记:吉林长白山
驴友游记:吉林长白山
中国民营经济发展(长白山)论坛 多位企业家激情演讲
中国民营经济发展(长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息