加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 文联动态

长白山公安局全力护航长白山夏季旅游高峰

时间:2016-08-24 14:28:58  来源:  作者:

        统计数据显示,今年8月,长白山景区有课接待量再度刷新历史记录,同比增长超过8%。位保证全区交通井然,游客游览顺畅,长白山公安局全员上阵,科学疏导游客、妥善处置游客矛盾事件,确保旅游旺季期间辖区的安全平稳。

       早上五点,长白山公安局全体人员准时到岗待命。长白山公安局指挥调度中心,第一时间通过视频监控系统和公安350兆无线通信系统,确认售票情况、景区外道路的车流情况、以及重点部位游客数量情况。并通过综合分析,进行兵力部署。

       长白山池北区的望云桥,是前往长白山北景区的必经之路。长白山公安局在这里设置了交通安全服务站。民警们对过往的旅游大巴进行逐一登记,重点检查车辆是否存在超员、超载,轮胎磨损等情况。

       在长白山景区内,长白山公安局景区治安管理队的民警们在综合分析停车场停车情况、公路停车位泊车情况、购票人数、区内运力后,协助景区进行限时放行,以避免了出现拥堵问题。同时,在天池主峰、瀑布温泉等人群聚集的景点,延游客游览路线,进行实地观察,贴身服务。7月中旬以来,长白山公安局景区治安管理队,共疏导37次人流聚堆拥堵问题,现场调解和化解了500余起游客间的摩擦纠纷,抓获3名外地流窜作案的拎包绺窃分子,抓获11名倒票分子,确保了游客的人身财产安全和秩序的顺畅。

       据了解,在长白山旅游高峰期间,长白山公安局在北景区、西景区设置了3个移动警务室和14个警务服务站,并专门配备了感冒药、救心丸等常用药品,向广大游客定时播报天气资讯、旅游线路上的客流,以提示游客合理安排游览时间。为游客找回丢失的相机、衣物等物品800多件,移动警务车成为游客的休息室、遗失物品的招领处、寻人寻物的求助地。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息