加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 文联动态

“长白山与红楼梦”主题文化演出活动举行(图文)

时间:2016-08-19 09:34:38  来源:长白山新闻网  作者:

1470705508138028.jpg

        8月5日,由长白山管委会主办,党群工作部、文广新局、商务局、长白山集团、中国邮政集团公司、长白山文联共同承办的“长白山与红楼梦”主题文化演出在天福街举行。
       长白山商务局、长白山集团、延边州邮政分公司相关负责人为活动致辞。文广新局、长白山集团负责人为长白山集团蓝景坊公司“品味长白”旗舰店的正式投入运营揭牌。吉林省作家协会专业作家、吉林省红楼梦学会副会长、《长白山与红楼梦》的作者陈景河在仪式上分享了自己多年来研究《红楼梦》的心得体会。
       演出在舞蹈《萨满腰玲舞》欢快的节奏中拉开帷幕,男女声二重唱《走进春天》、少儿舞蹈《追梦》、旗袍走秀《桃花女人》、诗朗诵《我想和你如此走过四季》、武术表演《男儿当自强》、小合唱《葬花吟》、舞蹈《鸿雁》、走秀《梅花吟》、独唱《长白山》等节目,赢得现场观众的阵阵掌声,演出在舞蹈《再唱山歌给党听》优美的旋律中圆满落幕。
       据了解,本次活动的开展旨在通过《红楼梦》小说的起源地——大荒山(今日的长白山)与女娲补天故事的挖掘与宣传,给长白山蒙上一层神秘面纱,让更多的人去向往和探究,以此宣传长白山、弘扬长白山独特的文化内涵,丰富长白山旅游体验,增添天福街文化活动项目。   

1470705555399679.jpg

舞蹈《萨满腰玲舞》

1470705589430748.jpg

武术表演《男儿当自强》

1470705619793419.jpg

小合唱《葬花吟》


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息