加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 民生

我区进一步安排部署食品安全工作

时间:2014-06-05 08:06:00  来源:长白山(文广新局)外宣办  作者:胡婷婷

 

5月29日,长白山管委会2014年食品安全委员会扩大会议召开。会议进一步明确我区食品安全工作的主要任务和要求,全力确保全区百姓和广大游客饮食安全。
会议传达了省政府食品药品安全委员会召开的第一次全体会议和加强体制改革期间食品药品工作会议精神。长白山食药局、工商局、长白山开发建设集团、金水鹤国际酒店、万福源超市代表分别作表态发言。
长白山党工委委员、管委会副主任周波与会并讲话。周波指出,2013年,全区食品安全部门密切协作、加强配合、认真履职,克服了人员少、任务重、基础薄弱、装备落后等诸多困难,深入开展各类专项整治行动,进一步完善规章制度,严格落实企业主体责任,不断加强食品安全宣传教育工作,有效确保了全区食品安全形势平稳向好。
周波表示,2014年是食品药品监管体制改革之年,目前机构改革正在有序进行当中。在改革过渡期间,我们一定要按照省里的统一部署,进一步明确监管责任,形成监管合力,做到各司其职,各尽其责,齐抓共管。食安办要继续发挥好食品安全综合协调职能,其他职能部门还要继续按照原先的分工,履行好职责,做到守土有责、守土尽责。凡是涉及食品安全的相关案件,在职责和分工上不便界定的,不论哪个部门必须首问负责,然后再按照监管职责程序,归口管理,绝不容许推委、扯皮。公安部门要强化职能,依法严厉查处生产、销售有毒有害、假冒伪劣食品等违法犯罪活动,以及依法查处暴力抗法案件。
周波要求,有关部门要加强宣传工作力度,努力营造人人关注食品安全的浓厚氛围。要建立完善社会舆情监测和信息发布报告责任追究制度,畅通食品安全信息报送渠道,妥善应对食品安全突发事件,科学准确发布食品安全信息,及时回应社会关切。要大力开展好“3.15消费者权益日”、“食品安全宣传月”、食品安全“五进”等活动,不断提高群众食品安全知识的普及率和知晓率,把食品安全置于全社会监督之下。要大力宣传、推广和保护长白山名优产品,实施名牌食品发展战略,让名牌立得住、站得稳、叫得响。

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约