加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 新闻 > 长白山往事

打造世界名山、建设文化名城

长白山管委会召开学习贯彻十八大精神大会

时间:2012-11-23 15:08:45  来源:  作者:

   长白山网11月23日讯(记者王政皓),11月23日上午,长白山党工委召开学习贯彻党的十八大精神大会。会上,长白山党工委书记、管委会主任谢忠岩就全区贯彻落实党的十八大精神提出具体要求,一要科学谋划和完善今后一个时期的发展思路。二要全面推进文化建设,着力打造长白山“文化名城”。三要加大投入和管控力度,确保长白山生态安全万无一失。四要完善发展规划,着力提升长白山的城市功能和旅游品牌形象。五要切实改善民生,让长白山人民富裕起来。六要着力加强和改进自身建设,为推进各项事业发展提供坚强保障。

          贯彻落实十八大精神,必须树立高度的文化自觉和文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

谢忠岩指出,对长白山而言,我们要进一步挖掘和培育长白山文化,提炼长白山多元文化元素和文化精髓,彰显长白山文化的灵性和张力,逐步树立起长白山的文化自觉和文化自信。加大长白山文化的宣传力度,提高长白山文化影响力;注重文化与生态保护、开发建设、社会管理的融合发展,把文化建设融入保护开发事业的各个方面。一是加强文化与生态文明的融合。大力弘扬和积极倡导人与自然共存共生、可持续发展的和谐生态观,让文化真正成为构建长白山生态文明的强大原生力量。二是加强文化与城市建设的融合。将长白山文化元素融入建筑设计、融入城市风貌,尤其是在项目建设中严格控制,突出整体特色,展现长白山独有地域特色。三是加强文化与旅游产业的融合。在旅游产品、营销宣传的策划、包装、推广上融入长白山文化元素,突出长白山文化特色。四是加强文化与社会事业的融合。积极引进文艺、教学方面的协会组织和院校机构,提升长白山文化在艺术、教育等领域的契合度和影响力;要提升辖区群众都是长白山的“当家人”、都是长白山旅游“形象代言人”的主人翁意识,提升区域文明程度,促进辖区社会进步,努力建设具有高品位和特色鲜明的“文化名城”。

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息