加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 长白山往事

打造世界名山、建设文化名城

长白山管委会召开学习贯彻十八大精神大会

时间:2012-11-23 15:08:45  来源:  作者:

   长白山网11月23日讯(记者王政皓),11月23日上午,长白山党工委召开学习贯彻党的十八大精神大会。会上,长白山党工委书记、管委会主任谢忠岩就全区贯彻落实党的十八大精神提出具体要求,一要科学谋划和完善今后一个时期的发展思路。二要全面推进文化建设,着力打造长白山“文化名城”。三要加大投入和管控力度,确保长白山生态安全万无一失。四要完善发展规划,着力提升长白山的城市功能和旅游品牌形象。五要切实改善民生,让长白山人民富裕起来。六要着力加强和改进自身建设,为推进各项事业发展提供坚强保障。

          贯彻落实十八大精神,必须树立高度的文化自觉和文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

谢忠岩指出,对长白山而言,我们要进一步挖掘和培育长白山文化,提炼长白山多元文化元素和文化精髓,彰显长白山文化的灵性和张力,逐步树立起长白山的文化自觉和文化自信。加大长白山文化的宣传力度,提高长白山文化影响力;注重文化与生态保护、开发建设、社会管理的融合发展,把文化建设融入保护开发事业的各个方面。一是加强文化与生态文明的融合。大力弘扬和积极倡导人与自然共存共生、可持续发展的和谐生态观,让文化真正成为构建长白山生态文明的强大原生力量。二是加强文化与城市建设的融合。将长白山文化元素融入建筑设计、融入城市风貌,尤其是在项目建设中严格控制,突出整体特色,展现长白山独有地域特色。三是加强文化与旅游产业的融合。在旅游产品、营销宣传的策划、包装、推广上融入长白山文化元素,突出长白山文化特色。四是加强文化与社会事业的融合。积极引进文艺、教学方面的协会组织和院校机构,提升长白山文化在艺术、教育等领域的契合度和影响力;要提升辖区群众都是长白山的“当家人”、都是长白山旅游“形象代言人”的主人翁意识,提升区域文明程度,促进辖区社会进步,努力建设具有高品位和特色鲜明的“文化名城”。

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约