加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 新闻 > 长白山往事

关于长白山文化建设的几点思考

《挖掘、创新、融合》

时间:2012-10-27 08:14:59  来源:长白山网  作者:徐晗
   
 
    党的十七届六中全会站在新的历史高度提出了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国的战略目标。中共吉林省委九届十二次全会结合吉林实际,制定了贯彻落实中央全会精神的实施意见,对我省文化改革发展进行了全面部署。认真学习领会党的十七届六中全会和省委九届十二次全会精神,充分认识长白山文化建设发展的重要性和紧迫性,对于我们深入贯彻落实科学发展观,大力推动长白山文化建设,提升长白山品牌知名度和影响力,促进长白山旅游等产业转型升级,全面建设“生态、魅力、和谐长白山”,具有重大而深远的意义。
    一、系统挖掘整合长白山历史文化资源
    长白山不仅拥有壮丽的自然景观资源、珍贵的生态资源,还有源远流长、博大精深的历史文化资源。长白山文化是中华文化的重要组成部分,是代表吉林文化乃至东北文化的标志性符号。挖掘整理长白山历史文化资源,是长白山和吉林省文化建设与发展的基础性工作;是整合长白山文化资源,变历史文化资源为当代文化优势、产业优势和发展优势,推进长白山文化大发展大繁荣的逻辑起点。

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约