加入收藏 设为首页
欢迎访问长白山网,
  首页  新闻资讯  文联动态 书法绘画  奇石根雕 全区美食  宾馆酒店  生活服务  团购频道   长白山论坛  
您当前的位置:首页 > 文化 > 收藏资讯

让文化真正成为一种消费

时间:2012-05-02 10:13:21  来源:长白山网  作者:

张亦兵.jpg

--华漫兄弟互动娱乐有限公司副总经理 张亦兵
 
华漫兄弟互动娱乐有限公司是第一个进驻天津国家级动漫园的动漫企业,其经营理念和目标是打造中国动漫深度整合营销专家。
发展长白山动漫产业,必须将动漫产业与长白山文化有机结合。开发3+模式,即文化+动漫+旅游。
1.推广宣传。去年本公司与长白山管委会联合推出了《长白山之乌龙院》舞台动漫剧,去年在广州上演,吉林省委宣传部、长春市委宣传部、长白山管委会等领导观看了首演。乌龙院作者敖幼祥,被文化部评为中国漫神,他的作品乌龙院已经累计销售1.2亿册,乌龙院与长白山的结合,加大了对长白山的宣传力度。
2.产品销售。《长白山之乌龙院》已经演十六场,预计将进行全国巡演。
大力推广500集的乌龙院短片《西屋哈鲁国之乌龙院》,此短片携长白山形象片的广告,已经于2012年3月16日正式在中国腾讯网播出。腾讯网是中国最大的即时通讯门户,活跃用户六亿,注册用户达十亿,每日上传五集,接下来的三个半月左右的时间内,在全世界都能够看到五百集带着长白山形象广告的乌龙院产品。
同时我们建议推出建设银行长白山旅游卡。刷卡消费已经成为一种时尚,每年刷卡消费已经递增了51%,长白山每年接待游客140多万,本卡能刺激消费,给游客留下形象,又能够带来很多优惠。该卡要有长白山的形象,还有乌龙院漫画里长白山活宝形象,敖幼祥先生在台湾没来过大陆没来过长白山的时候竟然写到长白山的活宝是一个人参娃娃,非常适合作为长白山的吉祥物。

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

主办单位:长白山文联  运营机构:长白山琳琅文化传媒有限公司版权所有   备案号:吉ICP备13003882号
地址:吉林省长白山保护开发区池北区文广新局二层    电话:0433-5716555
邮箱:jlcbscn@126.com   QQ:点击这里给我发消息