加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化动态

长白山讷殷古城被授予 “青少年传统文化教育基地”

时间:2018-04-09 21:34:15  来源:  作者:

 

0U1A4573_副本.jpg

  长白山讷殷古城以其优良的长白山历史文化积淀成为白山市团委青少年传统文化教育基地 。

  讷殷古城是长白山历史文化和宗教文化的结合体,位于长白山池南区,是松花江和鸭绿江的发源地,同时也是全国唯一的女真部落森林古城。古城内供奉了二十二位推动长白山历史发展的列祖列宗,同时有稀世罕见的历史遗珍博物馆等。为更好发挥优秀传统文化对青少年的思想引领作用,培养中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,推动文化传承创新,白山市团委授牌讷殷古城为“青少年传统文化教育基地”。

  共青团白山市委员会书记程显惟表示,此次授予讷殷古城为“青少年传统文化教育基地”不仅是给青少年们提供了体验学习和欣赏历史的良好机会,也让他们通过这里,了解我们国家及长白山璀璨的文化和历史,树立文化自信、民族自信,真正起到教育下一代、传承历史、传承文化的作用。

  池南区委书记曹树清、共青团白山市委员会书记程显惟、共青团抚松县委员会书记杨斌以及企业负责人等共计30余人参加了活动。

  吉网 吉刻APP记者 张植塽 通讯员 刘瀚聪


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约