加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化动态

“长白山记忆”老照片有奖征集活动开始了

时间:2013-10-18 10:55:36  来源:长白山网  作者:王恩龙

 

  一、征集宗旨
  老照片作为一种特殊载体,真实直观地记录了社会的发展历程、百姓生活变迁、城乡风貌更新……是历史的缩影和见证。长白山网从今年4月开始从网上搜集整理长白山的各类老照片,根据不同主题了编发三十多组老照片图集,图集一经发出,立即引起了广大网友市民的关注,不少市民还来电希望把长白山老照片做的更加全面,争取做成一个长白山历史的图片宝库。为进一步深入挖掘长白山老照片这一珍贵文化资源的特殊作用,长白山网从即日起开展“长白山记忆”老照片征集活动,欢迎社会各界、市民百姓积极提供。岁月如歌,让我们在老照片中回味长白山的历史发展变化和感受普通百姓生活中的每一个精彩瞬间。
长白山网已经整理发布的长白山老照片图集
  二、征集内容
  由各界人士收藏或拍摄的,反映长白山在政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各个时期的各类老照片(时间限定2009年以前)。具体包括:
  1、各个历史时期长白山经济社会发展及重要事件、重要会议、重要活动、重大工程建设的照片。
  2、名人在长白山工作生活或者游玩的照片。
  3、具有历史文化价值的长白山纪实性老照片,包括民俗风情、民间工艺、不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居、老字号商店的照片。
  4、各个时期的个人家庭照、结婚照、生活照、工作照、单位照、活动照、集体照等老照片。
  三、征集说明
  1、照片需为原创、原藏作品。必须内容真实、影像清晰,黑白、彩色不限。
  2、老照片须附简洁文字说明,注明标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等,尤其欢迎将与照片相关的故事、趣闻撰写百余字或数百字短文。文末须注明拍摄者或收藏者的姓名、电话,以便联系。
  3、长白山网编辑将从征集到老照片中,整理编发相关图片组图在长白山网图片中心的老照片栏目里发布,同时注明照片来源和出处。通过互联网向社会展示。
  4、若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由照片提供者自己承担。
  四、征集日期和邮箱
  征集活动即日开始,常年有效。
  所有照片均以电子版提交,每张照片最大不超过2M,参与征集的老照片请发送到电子邮箱510501555@qq.com,并在邮件主题中注明“长白山老照片征集”。
  五、奖项设置
  本次活动将在今年12月31日按图片主题内容评出多个奖项,给照片提供者颁发奖品。以后将根据收到照片的质量进行月度或季度评奖。
  
长白山网
  2013年10月18日

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约