加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化动态

《放歌长白山》入围文化部最高奖项“文华奖”

时间:2013-09-26 20:56:55  来源:长白山网  作者:王恩龙

 

 
    26日,记者从延边歌舞团获悉,由延边歌舞团创作的中国朝鲜族原创歌舞《放歌长白山》将代表吉林省入选参评国家文化部最高奖项——“文华奖”。
 
 
  据介绍,“文华奖”由国家文化部设立,是我国专业舞台艺术最高政府奖,也是中国最具权威性的艺术大奖。第十届中国艺术节暨第十四届“文华奖”评选活动将于今年10月份在山东省烟台市举办。届时,全国将有88台剧目角逐“文华奖”。此前,延边歌舞团曾三次获得过“文华奖”。
 
 
  此次参评的剧目《放歌长白山》是延边歌舞团经过两年时间精心创作编排的作品,它集民族性、艺术性、观赏性、时代性于一体。演出阵容为130人,演出时间90分钟。(记者 周和)

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约