加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 头部公告

长白山南坡旅游推荐路线

时间:2011-12-13 15:15:16  来源:  作者:

长白山南坡推荐路线

交通:

          1、自驾车:松江河(西坡)到长白山南坡行车约需3小时。

         二道白河(北坡)到长白山南坡山门,开车时间约5小时,抵达山门后,自驾车停到停车场。乘坐景区内的环保大包车,游览长白山。

        1、 乘坐飞机:飞机抵达长白山机场后,游客可以乘坐机场大巴到松江河客运站,松江河到南坡乘坐客车,(方便实惠)客运咨询电话:0439—6313425

        2、火车:从出发地座到白山火车站(离南坡较近),下车乘坐客车或者打车到达长白山南坡。

        门票:

        长白山南坡门票:100元,环保大巴车票:85元,保险:5元,

        网上订票网址:www.cbm.travel(方便快捷)

 景点游览时间

 

景点
时间
天池
40 min
鸭绿江峡谷
30 min
高山森林峡谷
30 min
峡谷花园
20 min
长白山炭化木遗址
30 min

 

 

         景点路线:

         天池——鸭绿江峡谷——高山森林峡谷——峡谷花园——长白山炭化木遗址

         天池:天池虽然在群峰环抱之中,海拔只有2154米,但却是我国最高的火山口湖。它大体上呈椭圆形,南北长天池4.85公里,东西宽3.35公里,面积9.82平方公里,周长13.1公里。水很深,平均深度为204米,最深处373米,是我国最深的湖泊,总蓄水量约达20亿立方米。

         鸭绿江峡谷分为四大景区,一是火山熔岩峡谷。垂直壁立,排列有序,黑色的熔岩尽显沧桑,形态各异,站在对岸的公路西侧,展望这神奇壮观的峡谷奇观,令人称奇,拍手叫绝,大自然的鬼斧神工,把熔岩镌刻的惟妙惟肖,如诗如画!鸭绿江峡谷为长白山的V型、U型,槽型峡谷,平填了"复合型"的又一种类型。骆驼峰下,鸭绿江水缓缓流淌,碧绿清澈,声如琴弹。河谷两岸,岳桦悬崖,奇花似锦,瑞草争香,鸟鸣空谷。白山鸳鸯成双成对的在江中嬉戏,山花江柳倒映江中,绿波变幻着迷人色彩,充分展现这处奇异风光。峡谷两岸,遍布白灰色浮石,黑曜石、火山弹、火山再砾。

        高山森林峡谷:排列在熔岩峡谷上侧,葱葱郁郁的针叶松林把这里遮掩的密密实实,暗不进光,棵棵松树又犹如座座青塔,直插谷顶。

        峡谷花园:峡谷之中又有一座巨大平整的高山花园,为峡谷增色添彩。这个花园叫什么名呢?难坏了许多创意规划专家:山花品种众多,上百种的高山花卉同一季节绽放,该叫"百花园"吧?可又在峡谷之中,叫做"峡谷花园"?可能直到如今,这里只有摄影照片,绝少绘画作品。画家们难住了,画杜鹃、百合?画黎芦、塘松?画溪荪、山梅?眼也看花了,种种艳丽,朵朵漂亮,这幅山花烂漫之作该怎么画呢。

        峡谷湿地:高山之巅、岳桦丛中,难得一望无际的大片湿地,蒿草丛生,沼泽遍野,涵养水源,平衡生态,它与大森林同呼吸共命运,极力保持着这里的纯净的自然生态,有人形象地称这里为"高山之肺"。成群的野鸭子、鸳鸯,甚至是罕见的中华秋沙鸭,都在这里落户,栖息繁衍,成为鸟类的乐园。

       长白山炭化木遗址:距今约1000年,大型炭化木遗存长白山南坡被发现,是该区域首次发现的上千年前未燃尽的古木遗存。遗存地处长白山南坡海拔1400米左右的高度。炭化木分布区露出地表的部分高约3-4米,长约20米左右,宽度不详。炭化木上覆盖着1米左右的土层,生长着各种树木。有关专家介绍,长白山南坡发现的炭化木是1000多年前长白山火山喷发使当地树木燃烧未尽所致,是难得的气象、地理、地质、农林、动植物等多学科综合考察标本。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约