加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 头部公告

长白山西坡旅游推荐线路

时间:2011-12-13 15:14:45  来源:  作者:

长白山西坡推荐线路

e: medium">西坡推荐线路:

交通:

        1、 自驾车:从二道白河到长白山西坡山门,行驶保护环区公路内,开车时间约100min,抵达山门后,自驾车停到停车场。乘坐景区内的环保大包车,游览长白山。松江河到长白山西坡山门,50公里,开车时间约50min.,抵达山门后, 自驾车停到停车场。乘坐景区内的环保大包车,游览长白山。

        2、乘坐火车,客车,飞机:游客可以乘坐长白山旅游快线的中巴车,到达山门, 经济实惠。长白山旅游快线时刻表如下:

北景区——西景区

北山门发车
途经
终到西山门
线路里程
全程时间
博物馆
美人松园
白溪
飞机场
9:10
9:40
9:50
10:50
11:00
11:20
128km
2小时10分
15:20
15:50
16:00
17:00
17:10
17:30
19:10
19:40
19:50
20:50
21:00
21:20

 

西景区——北景区

 
 
        门票:

        长白山西坡门票:100元,环保大巴车票:85元,保险:5元,

        网上订票网址:www.cbm.travel(方便快捷)

景点浏览时间

景点
时间
山门-天池
50 min
天池
100 min
梯子河
10 min
高山花园
10min
锦江大峡谷
70 min
王池
70 min

        景点路线:

       天池——梯子河——高山花园——鸢尾花园——锦江大峡谷——圆池

       抵达山门后换乘当地环保车进入景区,观赏长白山四个垂直景观带。下车后蹬1236台阶观赏长白山天池(西坡看天池角度很好),观落高山花园,鸢尾花园(7月15号左右,观赏最佳),中午可以在换乘中心蓝景快餐就餐,最后观赏长白山大峡谷,王池(6月初开放)。

        1、天池:这个景点就不必说了,到长白山都是为看天池的。但上西坡看天池需要爬1236级台阶,西坡天池是看长白山夕照最好点。  

        2、梯子河:梯子河发源于梯云峰西侧,向西流入锦江,系头道松花江的二级支流。河床宽仅2米左右,深几十米,两壁陡峭,水流湍急,河水清洌甘甜。因发源地河床陡峭,如层层阶梯,故称为梯子河。梯子河段被植被和岩石覆盖,只能听到流水声,却看不到水,所以人们对梯子河又有地河之称,因河水凉彻透骨,又被称为天然冰箱。

        3、高山花园:每年的7月是鲜花盛开的时辰,西坡有无数不美观花点,据说鲜花盛开时的景色斑斓得无以伦比。

        4、锦江大峡谷:是因为长白山火山喷发时地震引起的山体割裂,峡谷中有溪流及火山灰形成的各类外形的岩石。体力好的人可沿小路下到谷底,但路不是很好走。锦江年夜峡谷值得一游,在看到峡谷以前要穿越一片原始森林,景色也不错,里面还有红色的毒蘑菇。 

        5、圆池:是由小火山口积水而成的湖泊,它的一个直径有180米,水面海拔是1270米。池周围水浅处清澈见底,池中央水深处冬季无冰,夏季无萍。圆池的周围不见流水注入,水源主要靠池中的泉水补给,而在圆池的东部约100米那么个地方却水流潺潺——那是图门江的发源的地方。圆池的四周多松树,参天蔽日,茫茫的云海,簇拥着挺拔的苍松翠柏,鸣声唧唧的高山燕,穿梭似的盘旋在蔚蓝的湖面,蓝色大蜻蜓则不时地点吻着水面……


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约