加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 旅游 > 美图欣赏

慢城 慢生活 长白山慢行绿道

时间:2018-04-05 23:44:34  来源:中国吉林网长白山站  作者:王瑞麟

 

001.jpg


慢生活,不是支持懒惰、放慢速度,更不是拖延时间,而是让人们在生活中找到平衡,学会放慢脚步,享受生活。在绿廊里漫步,在景观中骑行,享受着休闲舒适的慢生活和绿色自然,慢享穿行于山水间。

久居城市,习惯了都市快节奏的我们,渐渐忘记了天最蓝,草最绿的样子,我们越来越渴望生活可以慢下来,让我们的步伐可以更悠然,于是城市中的慢行系统营运而生,给了我们一个可以放松心态、悠闲生活的时间,每天都可以生活在轻松的氛围里、多闻闻清新的空气,在这里敞开呼吸,沉醉在绿色的香气里,给自然一个大大的拥抱。

008.jpg

长白山一直是一个为人们提供亲近自然、拥抱自然的旅游胜地。日前,环长白山慢行绿道项目,荣获了“2015设计影响中国——规划设计一等奖”,这让慢行绿道,更加进入人们的视线、亲近人们的生活。

002.jpg

给自己一个“慢漫”生活,长白山的慢道风景带给你“一路惊喜”。

003.jpg

长白山脚下的二道白河是一个神奇的地方。天蓝的纯粹,空气清新醉人,美丽而娴静。小镇的入城口有着迷人的七个字“慢城、慢行、慢生活!”,蓝色的字体立在绿油油的草地上,一切显得那样静逸悠然。

004.jpg

长白山慢行道路宽约两米,路面不同于普通的柏油马路,而是由木板、玄武岩石、塑胶、风化黄沙、红色火山渣等具有长白山特色的材质铺就而成。

这条北起于池北区二道白河小镇、南至长白县,串联长白山北、西、南三景区,全线总长365公里的路,是环长白山慢行绿道。这条慢行线路规划了10处动物主题驿站、16处植物主题次驿站和40余处文化主题mimi驿站,这些驿站的命名均采用长白山野生动植物,如松鼠驿站、秋沙鸭驿站、东北虎驿站等,这些驿站具有自行车租赁、维修、医疗救助、文化展示、信息咨询、餐饮休息、旅游服务等功能。构建起层次清晰、主题鲜明、功能完善的慢行服务系统。它将自然风光与人文理念完美的结合,独具一番风景。

005.jpg

在二道白河小镇,这样的慢行道路随处可见,美人松公园的门口、河水环绕的白河大街、商业气息的白山大街、慢行绿道穿行其中,让游人显得那样悠然自得。

日前,在“2015中国建筑景观规划设计原创作品颁奖典礼”上,环长白山慢行绿道项目,以其鲜明的主题和完善的功能荣获“2015设计影响中国——规划设计一等奖”。这个绿道项目打造了一条以自行车、徒步等慢行交通为主要体验方式,充分展现长白山自然与文化魅力、服务设施配备完善的线性综合慢游系统,它将成为长白山迈向世界级生态旅游目的地的坚实一步。

006.jpg

二道白河小镇有着一种宁静的美好,让人心情惬意,脚步也不自觉的放慢,慢行系统更是将这种慢添进了一份诗情画意。

009.jpg

啤酒广场、天池水畔公园、东北亚植物园、湿地公园、美人松公园、百家姓福寿石刻文化长廊,宝葫芦岛一圈下来并未疲惫,反而在那种慢与漫中,赏尽了美景。或者在途中你也会遇到各种小问题,没关系,慢行系统都已考虑在其中。慢行系统七号服务站有配套设施齐全的环保公厕、售票厅、小型超市、玉米楼、廊架、葡萄架、古董展台、农家仓房、牡丹园、八仙亭及周边绿化亮化、小品装饰等配套设施,总有一处惊喜在等着你。

010.jpg

在长白山,“慢漫”生活不再是一种理想化,而成为了真正的生活状态。长白山绿色慢行步道和环绕长白山保护区的自行车道,让行人徜徉在生态、环保、绿色、清新的林水之间,让市民的生活节奏慢下来,让习惯了高强度的工作和快节奏的人们从压力中解脱出来,达到“天人合一”的境界,进而感受到生态环境给人们带来的美好感受,漫游长白山,畅快森呼吸,穿越长白山,邂逅慢风景。(摄影:白国强、王恩龙

 

 

未标题-1.jpg

远眺长白瀑布  作者:温波


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约