加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游景点

瀑布

时间:2014-04-22 14:33:25  来源:  作者:


      奔腾不息的长白山瀑布,是火山瀑布最长的一条,也是长白山景点特色之一。

     天池北面的一个出口,湖水由此流入,经过1200多米的蜿蜒流程,从70多米的蜿蜒绝壁山倾斜而下,形成了著名的长白山瀑布。激流跌落,一泄千丈。浪花飞溅,如雨似散,数里之外能闻其轰鸣之声。水流常年不断,天池是松花江、鸭绿江和图们江三江源头。

QQ截图20140422143109.jpg

  长白山除了天池和长白山大瀑布外,还有不少湖泊的瀑布。

    离瀑布不远处立一石碑,碑上刻有诗云:“白河两岸景清幽,碧水悬崖万古留。 疑是龙池喷瑞雪,如同天际挂飞流。 不须鞭石渡沧海,直可乘槎问斗牛。 欲识林泉真乐趣,明朝结伴再来游。” 较好地反映了长白瀑布的壮美和旅游者的快乐! 从瀑布流淌下来的河水的雄姿,一路浩浩汤汤、奔泻而来,激流撞击着石砬,泛起雪白的浪花  。

    瀑布状如白练,从天而降,雷霆万钧,如玉龙扑向谷底,其景象蔚为壮观。有“银河落下千堆雪,瀑布飞起万重烟”这赞句。急流跌水,千百年之后,瀑布下形成深约20米的水潭。瀑布的雄伟壮阔深深震撼每一个旅游爱好者。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约