加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游景点

地下森林

时间:2014-04-22 14:29:32  来源:  作者:

      地下森林是长白山北坡风景区最具有历史气息的一个景点,地下森林与洞天瀑、树化石林紧密相连,高低错落,山、水、石、林溶为一体,构成了多层次、多画面的立体式自然景观。并且火山口底暗藏着火山熔洞。熔洞内气温反常,酷夏有薄冰,严冬有清泉,十分奇特。

4.jpg

   不知是鸟儿不慎把衔着的树籽掉在峡谷中,还是因强劲的山风将树籽吹进山谷里。还有的说 是长白山主火山喷发伴生的寄生火山口,后经断裂切割及地表外力作用 造成大面积塌陷, 形成了巨大山谷,使整片整片的森林沉入谷底。 不管怎样说,树木在峡谷中长了出来,而且长得异常地茁壮茂盛,苍劲挺拔,真可谓 大自然小试功夫,便令人类叹为观止。 尽管太阳早晚难以照到他们的身上,但正午充沛的阳光,还是让这片隐在地下的树的孩子顽强地成长起来了,不知过了多少年,直到有一天他们照样长成了参天大树,成为原始森林中不可思议的一个群体,一个列队等待检阅的长长的方阵,人们才惊异地发现,并为他们取了一个好听的名字——地下森林。


版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约