加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 旅游 > 滑雪

精彩6月行,美好长白游

时间:2014-06-05 08:27:01  来源:长白山网  作者:王瑞麟

 

【第二站:峡谷浮石林景区】
峡谷浮石林,又名景岗山。位于长白山山门东南6公里处,坐落在火山爆发,地壳变动后形成的一条大裂谷中,是游双目峰、中朝界碑、园池、金日成钓鲁台的必经之地。
峡谷浮石林景色以秀、奇、险、幽而著称,集奇峰、瀑布、怪石、暗河、涌全、绿树、奇花、异草于一体,集原始美、生态美、自然美于一身,令人叹为关止。峡谷内怪石林立,奇景叠出、谷雅、峰秀、无字碑、法海坐禅石、唐僧育经峰,使谷内仙气缭绕。谷有泉、泉有水、池不大而秀雅,水不深而清流,溪不长而潺潺。山因水更奇,水因山更秀。山之壮观,水之迤俪,草之茵茵,花之艳艳,路之婉转曲折,桥之九曲盘转,自然景美不胜收。
最初峡谷浮石林景区形成之前,是一条约5000米长,40米深的大峡谷,总面积为3.4公顷。在公元1199年长白山发生了一次规模空前的火山喷发,喷发形成碎屑流将此峡谷填满,由于峡谷距火山口的距离是19公里,随着火山喷出的碎屑流的不断流动,到这条峡谷的时候,温度逐渐由1000℃降到600—700℃,碎屑流的凝固性大大下降,经过808年的雨水冲刷,将大部分火山碎屑物冲走,留下坚硬的碎屑物就形成了现在峡谷浮石林奇特的浮石景观。此为景区主体景观,浮石林内怪石林立,它未经人工雕琢,是大自然的神来之笔,以自然风光为主体,以秀、奇、险、幽而著称,它秀在天工造物,其奇在突怪意,其险在山势陡峭,其幽在峰回路转。
【景区地址】长白山山门东南六公里处
【景区级别】国家AAAA级旅游景区
【门票价格】30/
 

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约