加入收藏 设为首页
今天是
,欢迎访问长白山网,
 

新闻 专题 视频 图片 拍客

 动态 美食 交通 景点 住宿 天池团

历史 民俗 演艺 人物 文化活动

百姓视点 生活服务 文化大讲堂
旅游 民生 议事堂 交通之声  温泉 滑雪 摄影 自驾游 游记攻略 根雕 奇石 书画 特产 创意时尚 维权曝光 小编推荐 网上会客厅
 
您当前的位置:首页 > 旅游 > 游记攻略

北方‍‍‍九寨—望天鹅

时间:2014-06-05 08:21:30  来源:长白山网  作者:王瑞麟

 

【第一站:北方‍‍‍九寨——望天鹅】
望天鹅峡谷素有“北‍‍‍方九寨”之美誉,位于吉林省长白朝鲜族自治县中部,距长白县城45公里。该景区为国家AAA级旅游景区、国家森林公园、省级地质公园、吉林省最佳旅游景区、吉林鸭绿江上游国家级自然保护区,是集观光、休闲、度假、漂流、科考和探险于一体的生态旅游区。
望天鹅峡谷沟系全长38公里,最低处海拔610米,最高处海拔1100米;望天鹅火山主峰海拔2051.4米,是东北第二高峰,距长白山天池35公里,两座火山构成了长白山脉的峰脊。这里是具有柱状节理的玄武岩经风化作用、流水侵蚀和崩塌而形成的地貌景观,由构造作用和外生力地质作用迭加形成的陡峻、幽深的沟壑川谷深达450米,是集奇石、飞瀑取胜的望天鹅峡谷景观群。
望天鹅峡谷的主要景点分布在十五道沟沟口以北8—15公里的望天鹅峡谷内,确定主要景点40余处。最具代表的景观有“八大瀑布、十大石景”和一个长达500多米的石瀑群景观带,飞瀑或象泼洒珍珠,或如天壶泻水,或似通天银河,特别是冬季的冰瀑群极为壮观。同时,清晰展现由火山喷发溢出的熔岩流(岩浆温度高达1100℃—1200℃)在冷凝过程中形成的柱状节理。
这里生态原始,物种繁多,古树参天,鱼跳蛙鸣,珍禽异兽,百草中药,奇石林立,飞瀑竞泻。春天百花争艳,溪清峰秀;夏天林阴石壁,流泉飞歌;秋天霜染幽谷,碧水逍魂;冬天冰瀑剔透,雪暖深涧。大自然的鬼斧神工为望天鹅峡谷雕琢出奇异风光,也为长白塑造了一个丽质天成的人间仙境。
【景区地址】吉林省白山市长白县长白镇白山大街10号‍【景区门票】60元/人,学生半价‍【景区特色】春看石景;夏观瀑布;秋赏红叶;冬看冰瀑。
 
 
 
 

版权声明:
·凡注明来源为“长白山网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属长白山网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

长白山网 版权所有 信息产业部备案许可:吉ICP备13003882号   授权法律顾问单位:吉林九鼎律师事务所
违法和不良信息举报电话:0433-5751001 新闻热线:0433-5716555 投稿邮箱:cbsad@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心成员单位
中国互联网视听节目服务自律公约